Aviso de Privacidad

Tienda online PEUGEOT


PEUGEOT MÉXICO, S.A. (en lo sucesivo “PEUGEOT” o “nosotros”), con domicilio ubicado en Av. Insurgentes Sur N° 1898, 2ndo piso, Colonia Florida, C.P. 01030, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México, México pone a disposición de los Usuarios de nuestra tienda online www.peugeotstore.com.mx (en lo sucesivo el “Sitio”) el presente Aviso de Privacidad, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo, la “Ley”),


Por “dato personal” debe entenderse cualquier información que lo identifique o que lo llegue a hacer identificable.


  1. CONSENTIMIENTO


Este Aviso de Privacidad explica el tratamiento de sus datos personales por el uso que haga del Sitio, incluyendo la reserva o apartado de automóviles que lleve a cabo a través de éste. Su uso del Sitio está regido por nuestros Términos y Condiciones , mismos que por referencia forman parte integrante de este Aviso de Privacidad.


Al hacer uso del Sitio y/o proporcionarnos sus datos personales al apartar un automóvil o de cualquier otra manera, usted acepta expresamente el tratamiento de sus datos personales conforme a los términos del presente Aviso de Privacidad.


Si no está de acuerdo con este Aviso de Privacidad, no nos proporcione ningún dato personal. Usted podrá navegar por el Sitio sin proporcionarnos datos personales e incluso, puede deshabilitar el uso de “cookies” que pueden recabar información, alguna de la cual puede considerarse un dato personal. Al desactivar las “cookies” es probable que algunas de las funcionalidades del Sitio no se muestren correctamente.


  1. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS


Para hacer uso de algunas secciones del Sitio, podremos solicitarle algunos datos personales:


Apártalo”


Hemos habilitado una función en el Sitio para que usted aparte o reserve algún vehículo de su interés. Para, entre otras finalidades, poder procesar el apartado de su vehículo podremos recabar los siguientes datos personales:



Contacta a un asesor”


En el Sitio, también tenemos una funcionalidad para que usted pueda contactar a alguno de nuestros asesores para solicitar información o darnos comentarios sobre alguno de nuestros vehículos. En este caso podremos recabar los siguientes datos personales:



Otras secciones de “contacto” a través del Sitio


Algunas otras secciones dentro del Sitio están habilitadas para que pueda ponerse en contacto con nosotros. En caso de utilizar estas secciones, podremos recabar de usted los siguientes datos personales:



Además de los datos personales antes especificados, podremos recabar información que se genera de su interacción y uso del Sitio. Puede encontrar más información al respecto en la sección “Cookies y Otras Tecnologías”.


  1. FINALIDADES O USOS DE SUS DATOS PERSONALES


Los datos personales que nos proporcione o que recabemos, podrán ser utilizados con las siguientes finalidades necesarias, dependiendo del motivo por el cual los haya proporcionado; por ejemplo, si apartó un automóvil, si se registró en el Sitio o solicitó contactar a un asesor:



Asimismo, podremos tratar sus datos personales para las siguientes finalidades voluntarias, si no se opone a éstas a través de los medios disponibles para ello y que se describen más adelante en la sección “Derechos ARCO y Otros Derechos”:



  1. COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS


PEUGEOT hace uso de cookies propias, o de terceros, y de otras tecnologías de seguimiento, a través de las cuales recaba información relacionada con el Sitio y su uso del Sitio, a partir de la simple interacción con éste. La información que recabamos a través de cookies, la utilizamos para mejorar el Sitio, analizar su rendimiento y, personalizar publicidad con base en sus intereses, así como para otras finalidades especificadas en el apartado que antecede.


Podremos hacer uso de complementos informáticos (plug-ins), que nos permiten incluir botones para que nuestros usuarios visiten nuestras redes sociales. Tenga en cuenta que cuando hace uso de estos botones, y ha iniciado o inicia sesión en sus respectivas cuentas de redes sociales, es posible que se asocie la información de su navegación en el Sitio con la información de su cuenta en redes sociales.


Es posible deshabilitar las tecnologías de seguimiento en cualquier navegador, a través de las opciones de configuración. A manera de ejemplo, para deshabilitar cookies en ‘Google Chrome’, deberá ir al Menú – Más Herramientas – Borrar datos de navegación – Borrar todo – Aceptar. Tenga en cuenta que al bloquear o eliminar las cookies, es probable que algunas funciones del Sitio no funcionen correctamente.


Para saber más sobre el tipo de cookies que utilizamos, visite nuestra Política de Cookies.


Asimismo, puede consultar la siguiente liga para más información con respecto a qué son y para qué se usan las cookies: http://www.allaboutcookies.org/es/


  1. MENORES DE EDAD


El Sitio está dirigido exclusivamente a personas que tengan 18 años o más, y que tengan plena capacidad de ejercicio. Si usted es padre o tutor de un menor de edad o de un incapaz, y sabe que el menor o incapaz nos ha proporcionado datos personales, sin su consentimiento, póngase en contacto con nosotros a través de nuestro Departamento de Datos Personales, a través de los medios de contacto que se señalan más adelante, a fin de que podamos eliminar los datos personales del menor o incapaz, en forma segura.


  1. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES


Sus datos personales podrán ser compartidos con los siguientes terceros, para las finalidades que se identifican a continuación:



Destinatario

Finalidad

Consentimiento

Entidades pertenecientes al mismo grupo corporativo que PEUGEOT.

Para cumplir con cualquiera de las finalidades, incluyendo las no necesarias, enunciadas en el apartado pertinente.

No necesario

Concesionarios de PEUGEOT en la República Mexicana.

Para cumplir con cualquiera de las finalidades, incluyendo las no necesarias, enunciadas en el apartado pertinente; particularmente, para gestionar el apartado o reserva de un automóvil, así como para que pueda completar el proceso de compra y/o contactar a un asesor que le proporcione información sobre el vehículo de su interés.

Necesario

Autoridades competentes

Para cumplir con obligaciones legales y requerimientos de autoridades competentes, así como para la administración de justicia, en los casos específicamente permitidos por la Ley.

No necesario


Al hacer uso del Sitio, proporcionarnos sus datos personales, y, en su caso, hacer la reserva o apartado de un automóvil, usted consiente expresamente las transferencias antes enunciadas que requieren de su consentimiento.


  1. DERECHOS ARCO Y OTROS DERECHOS


PEUGEOT reconoce que Usted, el Usuario, como titular sus datos personales, tiene derecho a solicitar Acceso a sus datos personales y a conocer cómo se tratan, a solicitar su Rectificación en caso de que sean inexactos o se encuentren desactualizados, su Cancelación o eliminación en forma segura, cuando esto sea aplicable. Puede también Oponerse a su tratamiento bajo razones legítimas (estos derechos se conocen comúnmente como “Derechos ARCO”), solicitar la limitación al uso o divulgación de los datos personales, o bien, revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de estos.



Usted puede ejercer su derecho de oposición y de limitación al uso y divulgación de sus datos personales para las finalidades voluntarias (e.g. mercadeo/publicidad), siguiendo el enlace o dando clic en la opción habilitada para ello en todas las comunicaciones que le enviemos.


Además de lo anterior, Usted puede ejercer también cualquiera de los derechos antes mencionados haciendo llegar la solicitud correspondiente, por escrito, al domicilio en el que se ubica dicho departamento, señalado al inicio de este Aviso de Privacidad.


Tenga en cuenta que su solicitud deberá contener, por lo menos, la siguiente información: a) nombre, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta; b) documento que acredite su identidad o su personalidad como representante del titular de los datos personales; c) descripción clara de los datos personales respecto de los cuales desea ejercitar un derecho y derecho que desea ejercitar; d) elementos o documentos que faciliten la localización de los datos; e) en caso de solicitar el derecho de rectificación deberá indicar las modificaciones correspondientes a los datos personales.


Responderemos a su solicitud dentro de los 20 días hábiles siguientes a la fecha de su recepción. De ser procedente, la haremos efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes al envío de nuestra primera respuesta.


Se entenderá que le hemos dado acceso a sus datos personales cuando los pongamos a su disposición, sin importar a través de qué medio o formato, siempre y cuando el mismo sea comprensible.



  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD


Hemos implementado medidas de seguridad física, administrativa y tecnológica para proteger sus datos personales de acceso, uso o divulgación no autorizados.


No obstante, las comunicaciones en Internet no son 100% seguras, por lo que lo alentamos a tomar precauciones con respecto a sus datos personales. PEUGEOT no será responsable por cualquier vulneración a las medidas de seguridad del Sitio o por la intercepción que algún tercero llegase a hacer de sus datos personales.


  1. SITIOS DE TERCEROS Y REDES SOCIALES


En nuestro Sitio pueden existir enlaces o botones que lo conduzcan a sitios de terceros o a redes sociales. Estos enlaces o botones se encuentran en el Sitio sólo para su conveniencia. No obstante, tenga en cuenta que cualquier dato personal que proporcione a estos sitios de terceros o redes sociales, se regirá por el Aviso de Privacidad de dicho tercero o red social y no por el presente documento. En este sentido, lo alentamos a leer con detenimiento el Aviso de Privacidad de cada sitio web que visite o cada red social que visite, previo a proporcionar cualquier dato personal.


  1. CAMBIOS Y MODIFICACIONES


PEUGEOT se reserva el derecho de modificar o actualizar este Aviso de Privacidad en cualquier momento y por cualquier causa. Cualquier cambio sustancial se notificará a través del Sitio. El Aviso de Privacidad actualizado podrá consultarse en todo momento en la sección “Aviso de Privacidad” del Sitio. Sabrá si el Aviso de Privacidad ha sido actualizado, al revisar la fecha de última actualización al final del documento.



Última actualización: abril de 2020